НОВОСТИ Международный фестиваль
"МОСКВА-ТРАНЗИТ 2010"

КАЛЕНДАРЬ



НАШ БАННЕР

ИСТОРИЯ

КОМАНДА

ПРОЕКТЫ

ПАРТНЕРЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

УСЛУГИ

УЛЫБНИСЬ

КОНТАКТЫ























Besucherzahler ukrainian women
счетчик посещений


статистика посещений





статистика



скрипт









МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА "AQUA MUSIC"

aquamusic

Россия является одной из наиболее водообеспеченных стран мира, где сосредоточено порядка четверти мировых запасов пресной воды. 2,5 млн. рек и почти 3 млн. российских озер с избытком покрывают все потребности как проживающих на территории России людей, так и водоемких отраслей российской экономики.

Программа «AQUA Music» - долгосрочная, рассчитанная на 5 лет, эколого-социальная культурная Программа, направленная на объединение людей для защиты водных ресурсов земли.

Программа «AQUA Music» – это устойчивое развитие идеи защиты водных ресурсов России, Европы и Америки через организацию и проведение социально-культурно-экологических акций, направленных на сохранение чистых резервуаров пресной воды на планете Земля и воспитание экологической культуры в глобальном понимании человечества.

«AQUA Music» - одна из беспрецедентных возможностей подать сигнал SOS в защиту водных ресурсов Планеты с привлечением внимания общественности и СМИ к проблеме бережного отношения к воде и ее природным резервуарам.

Каждый проект «AQUA Music» на территории России, Европы и Америки посвящен главной «Голубой жемчужине» региона с целью привлечения внимания к проблеме охраны и защиты этой части национального достояния страны.

Цель Программы – культурная экологическая акция музыкантов, художников, кино и театральных деятелей из России, Европы и Америки с призывом в защиту сохранения экологии и гармонии окружающей среды водных ресурсов России и Европы.

Задачи Программы:
Через культурную акцию привлечь внимание
наибольшего количества людей к проблеме сохранения водных ресурсов страны.

Через культурную акцию донести до людей понимание серьезности проблемы экологической безопасности водных ресурсов.

Объединить усилия деятелей искусства из разных стран, направленные на экологическое воспитание населения, в частности, бережное отношение к воде и ее природным резервуарам.

Привлечь большее внимание общественности и СМИ к проблеме защиты экологии водных ресурсов за счет участия в культурной акции деятелей искусств из России, Европы и Америки.

Инструменты достижения цели:
Выставки и пленэры
художников и фотографов из России, Европы, Америки.
Концерты музыкантов авторской песни, классической, джазовой и рок музыки из России, Европы, Америки.
Акция «Чистые Берега».

Программа «AQUA Music» - это демонстрация разных жанров, стилей и направлений в музыке, художественном и фото искусстве, объединенных единой целью — защита водных ресурсов Земли.

В Программу «AQUA Music» входят международные проекты, которые уже проходили в России и Европе и имеют высокий статус и признание:
1.Международный фестиваль культурно-делового сотрудничества «Москва-Транзит»
2.Международный фестиваль «Балтийский Джаз»
3.Международный фестиваль «Moscow Jazz Open»
4.Международный проект «Bard - Jazz Travel» по территории России, Европе и Америке
5.Выставочный проект «Международное наследие»
6.Фестиваль Авторской песни «Смоленская дорога»
7.12 мая 2012 года. «Ночь Музеев» в государственном выставочном зале «Ростокино». Выставка ведущих художников России и Франции.

Организаторы Программы:
Российский Творческий Союз Работников Культуры
Агентство культурных проектов «Планета АРТ»
Продюсерский Центр «Интерлайн»

Поддержка программы:
Советник по культуре Президента РФ Ю.К. Лаптев (Администрация Президента РФ)
Комитет по культуре Государственной думы РФ
Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ, Федеральное Агентство по недропользованию, Федеральное Бюджетное Учреждение «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых»
Министерство культуры РФ
Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Союз Писателей России
Союз Журналистов России
Посольства стран-участниц в России и др.

Потенциальные Партнеры программы –

  • ЮНЕСКО
  • ООН – механизм «Вода для жизни» (2005-2015 гг.)
  • ООН - механизм «Водные ресурсы»
  • Всемирный фонд Природы (Global Nature Found)
  • Администрации городов и областей России

Программа «Aqua Music» предусматривает два направления реализации проекта: благотворительное и некоммерческое.

Благотворительная часть:

Проведение коммерческих концертов с продажей билетов и передача полученной от концерта прибыли на поддержание и модернизацию очистных сооружений водных ресурсов, в поддержку которых осуществляются концертно-выставочные мероприятия.

2012 год - серия концертов и мероприятий в защиту водных ресурсов России, таких как Москва-река, Днепр и озера Байкал, которые будут проходить в Москве, Смоленске, Иркутске, Улан-Удэ и будут завершаться Гала-концертами участников проектов Программы 2012 года.

Ведутся переговоры об участии в 2012 году со Стивом Хаккетом с Петером Фесслером (Германия), в рамках Международного фестиваля «Балтийский Джаз».

2013 год – запланирована серия концертов в защиту реки Днепр с участием Пола Винтера и Ансамбля им. Дмитрия Покровского и Стива Хакетта.

2014 год – запланирована серия концертов в защиту реки Волги

2015 год – запланирована серия концертов в защиту реки Северной Двины

2016 год – запланирована серия концертов в защиту реки Амур

Некоммерческая часть:

2012 год

1. Фестиваль Авторской песни «Смоленская дорога» 20-22 апреля 2012года.
Место проведения: Смоленск.

2. Акция Правительства Москвы «Ночь Музеев». Экологическая выставка «AQUA MUSIC» в Государственном выставочном зале «Ростокино» с 14 по 28 мая.

3. Международный Фестиваль культурно-делового сотрудничества «Москва-Транзит 2012» 9-12 июня 2012 года.
Место проведения: Московская область,
Талдомский район, Поселок «Запрудня», на территории ДОЛ «Костер».

Цель фестивалей – пропаганда защиты природы и бережного к ней отношения в рамках культурного проекта. Проведение акции «Чистые Берега».
Основные задачи фестивалей:
- Экологическое воспитание молодежи в рамках культурного проекта;
- Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни и гуманного отношения к природе;
- Приобщение молодёжи к поэтическому и песенному творчеству;
- Открытие новых творческих дарований;
- Воспитание уважения к традициям, духовному и историческому наследию Российской культуры;
- Пропаганда творчества выдающихся деятелей российской музыкальной культуры; - Создание условий для творческого взаимодействия с соотечественниками, живущими за рубежом.

Программа фестивалей включает в себя музыкальные конкурсы; концерты; выставки художников и фотовыставки посвященные экологическим темам и, в частности, воде; творческие встречи, профессиональные творческие мастерские (мастер — классы).
Поддержка российских этапов программы:
Администрации г. Смоленска, Талдомского р-на, Московской области, городского поселения Запрудня.

4. Проект «Bard-Jazz Travel» - демонстрация безграничных возможностей культуры, как фактора, объединяющего музыкантов и зрителей России и Европы, способствующего диалогу и сотрудничеству между европейскими соседями, формированию международного представления о национальных ценностях стран Европы.
Проект «Bard Jazz Travel» - уникальная площадка для продвижения идей программы «AQUA Music». Живое общение музыкантов из разных стран, диалог музыкантов со зрителями, объединение людей на культурной основе, возможность выражения общечеловеческой идеи защиты и бережного отношения к водным ресурсам России и Европы.
Bard-Jazz Travel - поезда, автобусы, самолеты и другие средства передвижения, доставляющие участников проекта в города следования, где на вокзалах или вокзальных площадях, в концертных залах, набережных или центральных улицах, устраиваются бесплатные концерты участников – артистов из России, Европы и Америки.
Уникальные возможности проекта - максимальный охват аудитории. Площадки для проведения концертов и культурных акций - места пересечения людей с разным социальным и материальным статусом, разных возрастных групп, разным образовательным и культурным цензом, а также пересечение людей из разных городов России и Европы.

МИССИЯ проекта:

1.Широкая пропаганда идеи защиты водных ресурсов России на примере культурной экологической акции в защиту самого большого резервуара с пресной водой на планете Земля – озера Байкал и воспитание экологической культуры в глобальном понимании человечества.
2.Проведение Международной культурной экологической акции музыкантов из России, Европы и Америки, направленной на пропаганду защиты основных водных ресурсов.
3.После концертов и культурных акций обязательным условием является организация в каждом городе Акции «Чистые Берега» - совместная с музыкантами и зрителями уборка от мусора берегов местных рек и озер.

Российский этап
Bard-Jazz Travel Baikal’2012” (20.06 – 08.07.2012)


Маршрут поезда «Байкал»: Санкт-Петербург – Киров – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск — Улан- Удэ.
Участники - исполнители авторской песни и джазовые музыканты, выступающие в защиту территориальных водных ресурсов в городах, находящихся по пути следования поезда «Байкал».

Международные направления Bard-Jazz Travel:

Bard-Jazz Travel Germany (30.08 – 09.09.2012)


Города проекта: Москва – Смоленск - Санкт-Петербург – Берлин - Дрезден – Мюнхен.

Задачи проекта:
- Расширение европейской культурной политики, укрепление культурных, социальных, экономических, политических, экологических связей между Россией и Германией.
- Привлечение внимания к проблеме защиты водных ресурсов представителей власти, политиков и простых граждан России и Германии.
- Объединение усилий граждан России и Германии в области экологического воспитания молодежи, в защите и сохранении природных водных резервуаров Европы.

Участники и места проведения концертов: Джазовые музыканты и исполнители авторской песни из России и Германии, которые дают свои концерты на центральных площадях или на набережных улицах, городов проекта.
После концертов организуется акция «Чистые Берега».

Bard-Jazz Travel Israel (18.10 – 21.10.2012)

Города проведения:
Иерусалим, Хайфа, Тель-Авив, Натанья.
Задачи проекта:
- Проведение Международной культурной экологической акции музыкантов из России и Израиля, направленной на пропаганду семейных ценностей, здорового образа жизни и гуманного отношения к природе.
- Создание условий для творческого взаимодействия с соотечественниками, живущими за рубежом.
Участники и места проведения концертов: Джазовые музыканты и исполнители авторской песни из России и Израиля, которые дают свои концерты на центральных площадях или на набережных улицах, городов проекта.
После концертов организуется акция «Чистые Берега».

aquamusic

©® Авторские права на дизайн и создание сайта принадлежат Продюсерскому центру "Интерлайн". kfweb@mail.ru 
Нарушение прав преследуется по закону.